國家名稱 :
科威特國(中文)
The State of Kuwait(英文)
首都:
科威特城(中文)
Kuwait City(英文)
官方語言:
亞拉伯語(中文)
Arabic(英文)
識字率:
99.8%

按「約書亞計劃」資料 :

  • 總人口:3,953,000
  • 總群體數量:28
  • 鮮聞福音群體數量:14
  • 鮮聞福音人口:3,002,000
  • 主要信仰群體:伊斯蘭教
  • 比例:69.1%
  • 廣義基督徒比例:10%
  • 福音信仰者比例:1.42%
  • 鮮聞福音之國:是

國家簡介:
歷史
巴尼族的酋長薩多姆建立了最初的城鎮和港口,並命名為科威特(科威特名稱的原意是「小城堡」,由波斯文的「kut」而來,意思是「堡壘」,衍生自波斯文「kud」,意思是「城市」)。

經濟
由於氣候不利於農業,農業及畜牧業均不發達,大部分糧食及民生必需品均自國外進口。
科威特油氣儲量豐富,石油、天然氣工業為國民經濟的支柱,佔政府收入的 95%以上。近年,政府強調發展多種經濟,促進在能源、鐵路、電網合併、基礎設施建設、通訊和新城區建設等領域的發展,致力於將科威特打造為海灣地區的金融貿易中心。salmiyah-252625_1280
政治
科威特國憲法於1962年正式頒佈,規定科威特是一個主權完整、獨立的阿拉伯國家。伊斯蘭教法是立法的主要依據。
科威特是君主世襲制酋長國,埃米爾是國家元首兼武裝部隊最高統帥。政府內閣由首相和內閣大臣組成,負責執行國家政策,向埃米爾負責。

人口
科威特人口約326萬,其中科威特公民約佔總人口的三成;外籍僑民約佔六成多,外籍人員大部分為來自其它阿拉伯國家或印度、巴基斯坦、孟加拉、泰國、菲律賓等南亞和東南亞國家的外來勞工。
根據蓋洛普民意測驗中心(Gallup)公佈「潛在淨移民指數調查」發現,全球最具移民吸引力排名第二是科威特。科威特實行高福利制度,國民免繳個人所得稅,享受免費教育和醫療,還有就業、物價、房租和結婚等補貼,科威特不承認雙重國籍,因此外國人加入科威特籍較為困難。

kuwait-252623_1280宗教
伊斯蘭教為國教,居民中69.1%信奉伊斯蘭教,其中約70%屬遜尼派,30%為什葉派。

代禱事項:

  1. 禱告神透過祂的大能去讓穆斯林認識耶穌。
  2. 祈求在海外讀書的科威特人能認識福音。
  3. 求主賜科威特的僑民信徒有勇氣,能放膽傳講福音。



資料來源:

https://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E7%A7%91%E5%A8%81%E7%89%B9#.E7.BB.8F.E6.B5.8E
https://en.wikipedia.org/wiki/Kuwait
http://joshuaproject.net/countries/KU
http://prayercast.com/kuwait.html


下載 為科威特禱告 Powerpoint

最後更新日期 Last Update:4/10/2017

This entry was posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *