地區名稱 :
巴基斯坦伊斯蘭共和國(中文)
Islamic Republic of Pakistan(英文)
首都:
伊斯蘭堡(中文)
Islamabad(英文)
官方語言:
烏都語、英語(中文)
Urdu、English(英文)

按「約書亞計劃」資料 :

  • 總人口:194,198,000
  • 總群體數量:394
  • 鮮聞福音群體數量:386
  • 鮮聞福音人口:192,698,000
  • 主要信仰群體:伊斯蘭教
  • 比例:98.9%
  • 廣義基督徒比例:0.7%
  • 福音信仰者比例:不詳
  • 鮮聞福音之國:是

地區簡介:
歷史
8世紀初,阿拉伯擴張到印度河流域,把伊斯蘭教傳入,使大批當地居民成為穆斯林。
1757年後,巴基斯坦隨印度成為英國殖民地。
1940年,穆斯林聯盟召開全國會議,通過了建立巴基斯坦的決議。
1947年,英國公佈蒙巴頓方案,同意印巴分治。巴基斯坦宣佈獨立,成為英聯邦的自治領。
1956年,巴基斯坦改自治領為共和國,定國名為巴基斯坦伊斯蘭共和國。

經濟
巴基斯坦的經濟結構由主要是農業轉變為服務業。農業只貢獻國內生產總值的20%,服務業佔53%,批發和零售貿易佔30%。近年,大規模經濟改革改善了經濟前景,加快了增長,尤其是製造業和金融服務部門。
貧困率據估計有28%,以年增長率4.9%計算,巴基斯坦還需159年才能成為一個發達國家。

shinkiari-81770_1280

政治
獨立後的巴基斯坦,軍方在政治一直擔當重要角色。此外,文人政府的不穩定和貪腐問題一直是國內的政治焦點。
巴基斯坦獨立後,與印度因領土糾紛,在喀什米爾地區發生了三次印巴戰爭。第些戰爭造成東巴基斯坦獨立成為孟加拉。1972年,雙方停火。此後雙方多次會談,但未達成任何協議。2003年,印巴兩國先後表達了重新進行對話的意願,在實際控制線停火。

文化
儘管與印度關係緊張,但印度電影在巴基斯坦非常受歡迎。音樂在巴基斯坦也非常風靡,多樣的樂風從傳統音樂(如Qawwali)到與西方音樂融合的巴基斯坦音樂。

woman-smiling-1057659_1920

宗教
巴基斯坦是個宗教氣氛極為濃重的國家,伊斯蘭教佔絕對主導地位,98.9%信奉伊斯蘭教。宗教少數派在巴基斯坦常常處於非常不利的地位。

冷知識
「拯救兒童」於2014年發表報告,指出巴基斯坦嬰兒死亡率居世界之最,佔出生率的千分之40.7。在巴基斯坦,只有不到半數的婦女在分娩時有醫務人員在場,拖延工資和缺醫少藥等各種原因使這個問題難以解決。

代禱事項:

  1. 願巴基斯坦地土成為基督的地土,基督的昇旗要被高舉。
  2. 願主帶領巴基斯坦人離開伊斯蘭教的權勢。
  3. 求神保護當地婦女的利益。
  4. 求神保護婦女的利益。

【為萬國禱告|巴基斯坦】

【為萬國禱告|巴基斯坦】渴望改變世界?讓我們一起從為萬國禱告開始!免費訂閱「改變世界的旅程—為萬國禱告」DVD,在你的靈修時間、家庭、教會等聚會使用▼http://goo.gl/TUaqFq

Posted by 改變世界的旅程 - 為萬國禱告 on 2015年6月29日

資料來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4%E5%9F%BA%E6%96%AF%E5%9D%A6
http://joshuaproject.net/countries_photos/PK
http://prayercast.com/pakistan.html
https://www.facebook.com/praychangeworld/videos/841231602629412/?theater
http://yataisuo.cass.cn/xueshuwz/showcontent.asp?id=50
http://baike.baidu.com/view/6853.htm
http://www.voachinese.com/content/pakistan-infant-mortality-20140225/1859132.html


下載 為巴基斯坦禱告 Powerpoint

最後更新日期 Last Update:4/10/2017

This entry was posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *