地區名稱 :
泰國(中文)
Thailand(英文)
首都:
曼谷(中文)
Bangkok(英文)
官方語言:
泰語(中文)
Thai(英文)
識字率:
93.5%
thailand-829808_1920

按「約書亞計劃」資料 :

  • 總人口:68,198,000
  • 總群體數量:113
  • 鮮聞福音群體數量:81
  • 鮮聞福音人口:67,232,000
  • 主要信仰群體:佛教
  • 比例:84.7%
  • 廣義基督徒比例:1.3%
  • 福音信仰者比例:0.51%
  • 鮮聞福音之國:是

地區簡介:
歷史
泰國古稱暹羅,受到中國及印度很大的影響。
十六世紀歐洲列強來到暹羅,直至十九世紀末英法兩國已分別在暹羅東西兩邊建立英屬印度和法屬印度支那殖民地。
1932年,暹羅成為君主立憲制國家。
第二次世界大戰後,成為美國在東南亞的主要軍事盟國,長期實行軍政府獨裁統治。
1991年,軍事政變,人民上街遊行,抗議軍方統治。軍方血腥鎮壓,迫使泰王介入,選舉和憲法也得到恢復,泰國開始民主化。但國內常有政變,政局動盪。
2014年,泰國軍方宣布實施戒嚴法,5月爆發軍事政變。

經濟
1997年泰國的貨幣危機引發了亞洲經濟危機, 1998年國民經濟下降了10%。1999年開始泰國經濟開始得到恢復。其主要來源是出口及旅遊業。
2009年,據世界銀行的經濟體排名顯示,其人均國民收入總值約為2844美元,屬中低收入國家。貧富差距問題嚴重,而且泰國近年來常常政變,現今泰國在發展經濟同時,亦要面臨如何遏止政變發生的問題。

文化
佛教對日常生活產生強烈的影響。長老非常受人們尊敬。因此,無論在城市還是鄉村,寺廟都是社會生活和宗教生活的中心。禪是佛教最普及的方面之一,有無數泰國人定期坐禪以提升內心的平靜和愉快。遊客也可以在曼谷的幾個中心或者國家的其他地方學習坐禪的基本原則。

宗教
泰國是世界上知名的佛教國家之一,大多數泰國人信奉佛教,不過泰國憲法中並未規定國教,而是保證公民的信仰自由。但法律規定泰國國王必須是佛教徒。

buddhists-456282_1920

代禱事項:

  1. 泰國受著佛教文化和民間崇拜影響,祈求福音在這地方有效地廣傳。
  2. 為當地的泰國及外籍信徒能引領陷入罪中之樂的人歸信耶穌祈禱。
  3. 祈求神掌管執政者的心,建立一個廉潔開明的社會。

資料來源:

http://joshuaproject.net/countries/TH
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%B0%E5%9B%BD
http://prayercast.com/thailand.html


下載 為泰國禱告 Powerpoint

最後更新日期 Last Update:4/10/2017

This entry was posted in Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *